Ссылки для упрощенного доступа

Офицера бундесвера задержали за подготовку теракта


Полиция Германии задержала 28-летнего офицера бундесвера, который мог готовить теракт. Об этом сообщает Reuters.

В сообщении полиции говорится, что задержанный является гражданином ФРГ и проходил службу в немецко-французском батальоне горных стрелков на территории Франции. Его задержали во время военных учений. В ходе расследования полицейские Германии, Австрии и Франции провели обыски на 16 объектах трех стран.

По информации германских СМИ, в январе подозреваемый спрятал оружие в туалете в аэропорту Вены и был задержан при попытке забрать его. Представитель прокуратуры Франкфурта Надя Нисен заявила, что злоумышленник планировал с помощью спрятанного оружия совершить теракт.

Следствие выяснило, что в конце 2015 года задержанный использовал фальшивые документы и выдал себя за сирийского беженца, после чего подал заявление на предоставление убежища. Получив статус беженца, он получал социальную помощь и пользовался местом в общежитии. Позднее он покинул центр для беженцев, пропал из поля зрения миграционной службы и не появлялся по месту регистрации.

Следователи затрудняются ответить на вопрос, почему подозреваемый выдавал себя за сирийского беженца, – по информации Нисен, обвиняемый не знает арабского языка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG