Ссылки для упрощенного доступа

S7 не исключает прекращения работы российских авиакомпаний


Российские авиакомпании могут прекратить работу, если правительство потребует перенести в Россию серверы для бронирования и продажи билетов и для регистрации пассажиров на рейсы. Об этом говорится в письме гендиректора авиакомпании "Сибирь" (входит в S7 Group) Владимира Объедкова, пишут "Ведомости".

На сегодня три крупнейшие российские авиакомпании работают с иностранными провайдерами. "Аэрофлот" – с американской Sabre, S7 – со швейцарской SITA, "Уральские авиалинии" – с испанской Amadeus.

Переход на серверы в России может привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний, считает гендиректор "Сибири". По его мнению, российские провайдеры не соответствуют международным стандартам и не устраивают авиакомпании. В первую очередь "Аэрофлот" и S7, которые входят в глобальные авиационные альянсы (Sky Team и One World соответственно).

В Министерстве транспорта России сообщили, что ведомство ведет переговоры с авиакомпаниями, уточняя их требования к системе оформления воздушных перевозок. Представитель ведомства также добавил, что изменения затронут только оформление внутренних рейсов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG