Ссылки для упрощенного доступа

В Азербайджане задержали лидера оппозиционного Народного фронта


Али Керимли

В Баку на шествии по поводу Дня национального возрождения задержали лидера оппозиционного Народного фронта Азербайджана Али Керимли. Вместе с ним задержаны более 10 человек. По данным сайта "Эхо Кавказа", их обвиняют в нарушении правил шествий. Агентство Turan отмечает, что местонахождение Керимли и ещё нескольких активистов неизвестно.

Всего по последним данным во время вчерашней акции были задержаны 52 активиста. Большинство отпущены после предупреждения.

После задержаний десятки человек собрались у здания полиции, чтобы выразить свой протест действиям властей. По словам активистов полицейские заводили людей в автобус и увозили в неизвестном направлении. Позже некоторых высадили примерно в двух километрах от акции, но они все равно вернулись на митинг.

Власти утверждают, что участники акции преследовали политические цели и нарушали общественный порядок.

Правозащитники неоднократно обращали внимание на преследование оппозиционных активистов и прессы в Азербайджане. В последнем рейтинге свободы прессы организации "Репортеры без границ" Азербайджан занял 163-е место из 180.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG