Ссылки для упрощенного доступа

Опрос ФСО: предприниматели не считают Россию безопасной для бизнеса


Борис Титов – официальный защитник прав бизнесменов

Опрос, проведённый среди российских предпринимателей Федеральной службой охраны, показал рекордное недоверие бизнеса к так называемым "силовикам". Как сообщает РБК, российские предприниматели считают антикоррупционную деятельность силовых структур неэффективной и не доверяют им. Опрос ФСО проводился для Бориса Титова (уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей), говорится в публикации.

В понедельник, 27 мая, президент России Владимир Путин встретился с Титовым. Бизнес-омбудсмен представил главе государства ежегодный доклад о положении дел с правами человека в предпринимательской сфере. Приложением к докладу, как отмечает РБК, стал вышеупомянутый экспертный опрос Федеральной службы охраны. Спецслужба интересовалась оценкой бизнес-климата со стороны специалистов (адвокатов, ученых-юристов, прокуроров и правозащитников) и предпринимателей, подвергшихся уголовному преследованию. Всего были опрошены 181 специалист и 211 предпринимателей в 37 регионах.

РБК приводит основные выводы, сделанные в результате опроса:

  • Среди экспертов 69,2 процента не считают ведение бизнеса в России безопасным. Ещё два года назад доля таких мнений составляла 57 процентов.
  • Доля респондентов, считающих, что российские законы не гарантируют защиту бизнеса от необоснованного уголовного преследования, почти не изменилась: в 2018 году — 70,5 процентов, в 2019 году — 70,7 процентов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG