Ссылки для упрощенного доступа

"А иностранный агент всё равно ты": соцсети о гражданстве Евгения Малкина


Евгений Малкин на чемпионате мира по хоккею 2015 года

В центре внимания на этой неделе – хоккеист Евгений Малкин. Сначала на спортивных сайтах появилась информация о том, что игрок "Питтсбург Пингвинз" неудачно инвестировал несколько миллионов долларов в блокчейн-пирамиду. Сейчас проект закрыт, а основателям грозят судебные иски.

Антон Прошин:

Феерично, просто сказочно... Малкину бы сначала почитать историю коллеги по цеху Сергея Фёдорова, которого на 60 млн долларов развёл мошенник, устроивший вечеринку с ряженым саудовским принцем. Раньше нанимали актёров, а сейчас достаточно произнести с придыханием слово "блокчейн".

Но любопытно другое! В ходе изучения деловых неудач Малкина вдруг выяснилось, что он – гражданин США. Между тем с 2017 года Малкин – член неформального объединения Putin Team, созданного другим российским энхаэловцем Александром Овечкиным.

Александр Кобринский:

Хоккеист Евгений Малкин из Putun Team оказался, как и положено патриоту и доверенному человеку Путина, гражданином США.
Кто-нибудь удивлен?

Рустем Адагамов:

У хоккеиста Малкина, который за Путина и против дружбы с Западом, обнаружилось американское гражданство. Кто-то удивился? Нет, конечно.

Алексей Табалов:

Лицемерие на марше: Америка не нравится, Путин - наше все, но соломку подстелил и гражданство США все-таки оформил. А то как же, вдруг царь исдохнет, и что тогда?

Больше того, совсем недавно игрок дал интервью, где сказал следующее:

Я считаю, что Путин верно ведет внешнюю политику. Да, идет вооружение, но это правильно. Мы должны защищать свой дом. Мы должны обороняться, если возникнет какая-то угроза.

Никогда не нравилось, когда говорят, что «надо дружить с Западом, дружить с Америкой, вообще со всеми». Да не бывает никаких друзей! Только мы сами — друзья друг другу. А остальное — просто политические отношения. Сегодня ты дружишь, а завтра — война. Мы это уже проходили.

В первую очередь, нужно защищать свой дом. И надо все наладить внутри страны, чтобы людям жилось комфортно.

Михаил Кондаков:

Малкин: "Да не бывает никаких друзей! Только мы сами — друзья друг другу. А остальное — просто политические отношения. Сегодня ты дружишь, а завтра — война...»
А вот тут уместно, мне кажется, вспомнить слова присяги, которую дают лица, принимающие гражданство США: "... я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов..."
Патриоты, такие патриоты...

Павел Картавцев:

Малкин,кажется,13 лет живет и играет в штатах.Ну получил он гражданство и что? У нас пол-администрации президента и Госдумы с двойным гражданством.Причем,в основном,с гражданством стран НАТО.Вот это бОльшие вопросы должно вызывать.

Юлия Витязева:

«Ну какой же вы тупой!»(с)
Малкин, будучи гражданином США, спонсирует детский дом в Магнитогорске, отдавая туда свои гонорары.
Скольким детям помог гражданин России Навальный?
Малкин пожертвовал четыре миллиона рублей для пострадавших от взрыва газа в доме в Магнитогорске.
Какую помощь людям тогда оказал ФБК и штаб Навального?

Вот что сказал сам Малкин:

У моего ребёнка американский паспорт. Возможно, он пойдёт тут в школу. США — мой второй дом. Я здесь 13 лет. Моя жена здесь. Мне не нравится, когда США сражаются против России. У нас в России есть свои законы, согласно которым можно иметь два паспорта, и в этом нет ничего плохого. Не переживаю насчёт этого. У моего ребёнка два паспорта.

Однако Вячеслав Фетисов заявил журналистам, что никогда бы не стал так делать и "для игр это точно не нужно":

Методичка:

Информация об американском гражданстве хоккеиста Малкина для болельщиков стала неприятным сюрпризом. Но скорее из-за политики, а не хоккея. США для России в хоккее не такой принципиальный соперник, как Канада или Финляндия.

У руководителей российского хоккея финское гражданство. Сборная России проиграла Финляндии на Олимпиаде в Сочи, что стало сильным разочарованием и унижением. Странно после этого говорить о предательстве, когда кто-то в хоккее принимает иностранное гражданство.

Кстати, американское гражданство Малкину к лицу. Он внешне больше похож на американца, чем на русского. Никаких стилистических противоречий. Кроме членства в Putin team.

Роман Бутов:

Обсуждают американский паспорт хоккеиста Евгения Малкина, члена движения «Команда Путина». Всем российским хоккеем сейчас руководит гражданин Финляндии Майкл Оливер Ротенберг

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на Эхе

XS
SM
MD
LG