Ссылки для упрощенного доступа

ГосСМИ "вырезали" Навального из итогов года "Одноклассников"


Российские государственные СМИ, сообщая о десяти главных событиях 2021 года по версии социальной сети "Одноклассники", не упомянули суд над оппозиционером Алексеем Навальным и акции протеста, с ним связанные.

Как отмечает интернет-издание TJournal, эти события пользователи "Одноклассников" поставили на четвёртое место – вслед за продолжающейся пандемией коронавируса, выборами в Госдуму и лесными пожарами. Однако информационные агентства ТАСС, РИА Новости, Regnum и "Прайм" проигнорировали эту позицию, а "Известия" сначала написали про Навального, но затем отредактировали публикацию, удалив имя политика.

В феврале суд в Москве отправил Алексея Навального в колонию на 2 года и 8 месяцев по уголовному делу о мошенничестве семилетней давности, которое ЕСПЧ признал неправомерным. Протесты в поддержку оппозиционера прошли в десятках городов России и закончились массовыми репрессиями: против участников акций были заведены сотни уголовных дел, власти признали "экстремистскими организациями" штабы Навального и созданный им Фонд борьбы с коррупцией, после чего многие сторонники политика были вынуждены покинуть Россию.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG