Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выступления Козулина и Милинкевича «отредактировали» перед эфиром


«У Козулина и Милинкевича просто идет борьба между собой - за деньги, за влияние, кто будет лидером так называемой оппозиции», - считает Лукашенко

«У Козулина и Милинкевича просто идет борьба между собой - за деньги, за влияние, кто будет лидером так называемой оппозиции», - считает Лукашенко

В понедельник утром кандидаты на пост президента Александр Милинкевич и Александр Козулин выступили в эфире белорусского государственного радио. Выступления обоих перед выходом в эфир претерпели некоторое сокращение. В связи с этим в штабах кандидатов готовятся заявления.


Выступление Александра Козулина было укорочено Национальной телерадиокомпанией примерно на семь из 30 минут. В эфир не попала часть комментариев политика в связи с инцидентом второго марта, когда Козулин был избит и задержан, а также цитаты из книги бывшего начальника следственного изолятора №1 Олега Алкаева "Расстрельная команда".


В эфире кандидат выступил с критикой нынешней власти: «Время управлять по-советски закончилось. Управлять страной надо по-новому. Наша экономика -- это экономика прошлого. За 12 лет мы проели все то, что нам осталось от Советского Союза. И надежд на инвестиции при нынешней ситуации – никакой», - отметил Александр Козулин. Тем не менее политик считает, что «Белоруссия остается очень привлекательной для инвесторов, но инвестиции к нам не идут из-за непредсказуемости власти и несовершенства законодательства».


Так же кандидат критиковал союз Белоруссии и России: «О каком союзном государстве идет речь, если все строится на лжи, очковтирательстве и спекуляциях на братских чувствах?».


По сообщению пресс-службы единого кандидата от оппозиции Александра Милинкевича, из его выступления на радио также был вырезан фрагмент его полемики с Лукашенко. Действующий президент в свое время сказал, что белорусский первопечатник и просветитель Франциск Скорина жил в Санкт-Петербурге. Милинкевич в своем выступлении хотел поправить главу государства - Скорина жил на 200 лет раньше, чем Петербург был основан.


Описывая свою программу, Александр Милинкевич дал слово, что одним из первых его шагов на посту президента будет законодательное запрещение «устанавливать пенсии ниже прожиточного минимума». Он также пообещал «реально поддержать промышленность, малый и средний бизнес». «Новое правительство снимет бюрократические барьеры и обеспечит экономическую свободу», -- заявил кандидат. Он также отметил, что «будет выдан беспроцентный кредит на квартиру всем семьям, где рождается второй ребенок. Деньги на это в бюджете есть. Мы сохраним бесплатное государственное образование и государственное медицину и дадим возможность развиваться частным клиникам и университетам».


Александр Лукашенко так высказался по поводу выступлений своих конкурентов: «Я набрался терпения и прослушал. 75-80% времени они все [твердят]: Лукашенко, Лукашенко, Лукашенко. Что же это за программа такая? Они наверное, до того зомбированы Лукашенко, что уже другой фамилии не знают. Вчера семь минут один деятель говорил, якобы о какой-то программе. Я уже внимательно слушал, отошел, а через час думаю, а что осталось в голове от этого выступления? Оплевал главу государства, а что делать будет, не сказал», - заявил президент Белоруссии. «У Козулина и Милинкевича просто идет борьба между собой, за деньги, за влияние, кто будет лидером так называемой оппозиции, кто будет единым кандидатом», - считает действующий президент республики.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG