Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Здравый смысл Никиты Михалкова и Николая Досталя


Никита Михалков утверждает, что заниматься судьбой Союза его заставляет чувство ответственности

Никита Михалков утверждает, что заниматься судьбой Союза его заставляет чувство ответственности

Деятели кино и культуры с нетерпением ожидают Чрезвычайного съезда Союза кинематографистов РФ, намеченного на 30-31 марта. За что борются кинематографисты? Есть ли будущее у этого творческого Союза? Почему Никита Михалков созывает съезд, на который приглашает людей, отказавших ему в доверии?

В преддверие съезда в программе "Время гостей" с Анной Качкаевой эту тему обсуждали народные артисты Николай Досталь и Никита Михалков. Ровесники, режиссеры и оппоненты.

- Никита Сергеевич, суд признал VII съезд кинематографистов России нелигитимным, но решение суда еще не вступило в силу. Почему вы сейчас собираете новый съезд?

Никита Михалков: "Я далек от того, чтобы принимать такие решения, не проконсультировавшись с Минюстом. Пока мы будем ждать вступления решения суда в силу, Минюст приостановит деятельность Союза на полгода. Как она может быть продлена, я не знаю, но думаю, что по моему заявлению. Поскольку единственный человек, который является руководителем Союза – это я".

Николай Досталь: "Я как законопослушный гражданин руководствуюсь уставом Союза, а не Минюстом".

- На что вы надеетесь?

Никита Михалков: "Я надеюсь на здравый смысл людей, которые придут и во всем разберутся".

Николай Досталь: "Я тоже надеюсь на здравый смысл. Тех, кто не придет и тем самым продемонстрирует здравый смысл".


Ранее 23 марта Никита Михалков дал пресс-конференцию, на которой в очередной раз огласил свою позицию по поводу предстоящего съезда.

Полный текст дискуссии здесь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG