Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иномаркам обещаны льготы


Продажи новых автомобилей в России в апреле упали в два раза

Продажи новых автомобилей в России в апреле упали в два раза

Минпромторг предлагает повысить стоимость автомобилей, на которые распространяется субсидирование ставок по автокредитам, до 600 тысяч рублей. Но преодолеть спад продаж это вряд ли поможет, полагают эксперты.


Российское министерство промышленности и торговли предлагает увеличить максимальную стоимость нового легкового автомобиля, собранного на территории страны, при покупке которого в кредит граждане могут рассчитывать на компенсацию части процентной ставки в размере 2/3 действующей ставки рефинансирования Центробанка.


Сейчас бюджетные субсидии распространяются только на автомобили стоимостью до 350 тысяч рублей, то есть 11 тысяч долларов. В список попадают все модели АвтоВАЗа, UAZ Patriot, а также наиболее дешевые комплектации иномарок российской сборки. Теперь Минпромторг предлагает увеличить лимит на 70 процентов — до 600 тысяч рублей, то есть почти до 19 тысяч долларов по текущему курсу, — понизив при этом минимальный первоначальный взнос с нынешних 30 до 15 процентов.


По мнению аналитика инвестиционной финансовой компании "Метрополь" Михаила Пака, предложение министерства в первую очередь вызвано тем, что изначально утвержденная программа пока, к сожалению, впечатляющих результатов не принесла. "По данным статистики, только около 3 процентов продаж всех автомобилей в апреле пришлось на модели, закрепленные в первой программе министерства промышленности и торговли, — говорит аналитик. — Другая возможная причина расширения списка — то, что изначально он был составлен преимущественно для АвтоВАЗа".


Вместе с тем, расширение программы субсидирования автокредитов позволит сделать конкуренцию на внутреннем рынке автомобилестроения более справедливой, полагает Михаил Пак. "Создается впечатление, что у нас преференции полностью даются АвтоВАЗу", — констатирует аналитик. — С одной стороны, у нас поднимаются пошлины, чтобы защитить АвтоВАЗ, с другой стороны государство дает АвтоВАЗу деньги для финансирования деятельности компании через "Рособоронэкспорт". В результате остальные автопроизводители, осуществляющие в России промышленную сборку, оказываются в крайне невыгодном положении. Решение об увеличении максимальной цены "субсидируемого" автомобиля до 600 тысяч рублей позволит значительно расширить список за счет других моделей, собираемых в России, и хотя бы отчасти уровнять АвтоВАЗ в правах с другими предприятиями, отмечает эксперт.


Если список автомобилей все-таки будет расширен, в него могут войти не только часть собираемых в России легковых Fiat, Volkswagen и Ford, но и легкие коммерческие автомобили. Однако правительство пока не планирует увеличивать объем финансирования этой программы, установленное на 2009 год в размере 2 миллиардов рублей.


"Суть не в стоимости автомобиля, а в том, что на программу выделено немного средств, — рассуждает аналитик инвестиционной компании "Брокеркредитсервис" Севастьян Козицын. — Может быть, следует не привязываться к ставке рефинансирования, может быть, грубо говоря, компенсировать всю ставку рефинансирования. Просто когда мы повышаем стоимость, для непосредственно российских предприятий это ничего не значит. У АвтоВАЗа, например, автомобилей до 600 тысяч рублей не так много. Если же мы говорим об автомобилях иностранных заводов, которые работают в России, то, конечно, это им поможет и поддержит спрос. Но все-таки люди, которые ориентируются на покупку дорогостоящих автомобилей, могут, наверное, позволить себе купить их и без кредита".


Михаил Пак тоже отмечает, что принятые государством меры пока не в состоянии оказать заметную поддержку автомобильной промышленности страны. "Расширение списка, на мой взгляд, призвано увеличить спрос на автомобили, произведенные в России, — объясняет аналитик ИФК "Метрополь". — С другой стороны, сейчас рассматривается лишь расширение списка этих автомобилей, но не увеличение объема денег, которые государство намерено выделить на эту программу. Изначально было утверждено, что в 2009 году будет выделено 2 миллиарда рублей, в два последующих года — еще 4 миллиарда рублей. Но, боюсь, этого не хватит, чтобы сильно повлиять на продажи в России автомобилей, собираемых на ее территории. Для сравнения, в Германии в этом году на стимулирование продаж автомобилей зарезервировано 5 миллиардов евро".


Таким образом, полагают эксперты, даже увеличение списка автомобилей, попадающих в программу субсидирования процентных ставок, вряд ли сможет переломить тенденцию на внутреннем автомобильном рынке, демонстрирующем падение продаж уже который месяц подряд.


"По данным Ассоциации европейского бизнеса в России, продажи автомобилей в стране в апреле 2009 года снизились на 53 процента по сравнению с апрелем 2008 года, — напоминает Михаил Пак. — Всего же с начала года продажи автомобилей в России снизились на 44 процента к уровню аналогичного периода прошлого года. Мы видим, что падение у нас продолжается, но если посмотреть на динамику апреля к марту, то продажи пока стабилизируются, и сильного падения нет. Поэтому майские продажи будут интересны с точки зрения динамики месяца к месяцу. Мы увидим, стабилизируется ли рынок, или же падение продаж в расчете от месяца к месяцу продолжится".


В то же время, аналитик БКС Севастьян Козицын считает, что планка в 50 процентов — это уже определенный предел, ниже которого продажи вряд ли упадут. "Мы выйдем на уровень продаж в примерно 1 миллион 300 новых легковых автомобилей в год, и на нем замрем", — предполагает эксперт.


В любом случае неизвестно, как к предложениям Министерства промышленности и торговли отнесется правительство страны. Документ на его рассмотрение, как сообщается, пока даже не внесен.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG