Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

АвтоВАЗ намекнул на снижение цен


Многомиллиардные долги завода не позволят ему существенно снизить цены на "Лады".

Многомиллиардные долги завода не позволят ему существенно снизить цены на "Лады".

АвтоВАЗ, крупнейший в России производитель автомобилей, в 2010 году может снизить цены на свою продукцию. При этом, как заявил вице-президент компании по маркетингу, ее руководство прогнозирует увеличить объемы продаж автомобилей за год на 11 процентов.


В конце прошлого года по мере расширения кризиса многие представленные на российском рынке автомобильные компании начали так или иначе снижать цены на свои автомобили. В какой-то мере этот процесс продолжился и в нынешнем году. АвтоВАЗ же, несмотря на очевидное и резкое падение спроса, продолжал цены удерживать (а то и повышать). Сейчас представители Волжского автозавода говорят о планируемом снижении цен, не уточняя, каким именно оно будет.


— Я бы все-таки рассматривал предстоящее снижение цен — если оно будет — как некую отдельную акцию со стороны АвтоВАЗа, — говорит аналитик по машиностроению инвестиционной компании "АТОН" Юлий Матевосов. — И, наверное, не связывал бы ее с тем, что происходило год назад. Тогда, как мне кажется, все силы были направлены на то, чтобы попытаться удержать авторынок от падения в яму, куда он к сегодняшнему дню свалился. Возможное решение АвтоВАЗа по снижению цен в 2010 году, скорее всего, будет связано уже с новыми перспективами и, может быть, с попыткой нового позиционирования компании на рынке. Не будем забывать, кстати, и о том, что с тех пор у АвтоВАЗа кардинально сменился весь топ-менеджмент, который и принимает сейчас эти новые решения. Сегодняшняя позиция компании отличается от прошлогодней тем, что рынок упал достаточно глубоко, и АвтоВАЗ, как, собственно, и его конкуренты, пытается удержать за собой определенную долю рынка и, возможно, ее увеличить. Мне видится, что основной рост рынка будет происходить именно в сегментах эконом-класса, бюджетных автомобилей, но явно не в дорогих машинах.


Как правило, крупнейшие мировые автопроизводители в случае серьезного падения спроса на свою продукцию снижают цены не сразу, предпочитая поначалу ограничиваться полумерами: например, предлагают покупателю бесплатно те или иные дополнения, за которые прежде приходилось платить. Но в данном случае, по мнению аналитика инвестиционной компании "Финам Менеджмент" Дмитрия Баранова, такой компромиссный подход не сработает:

То, что завод собирается снижать цены без сокращения комплектаций — дело хорошее, но здесь очень многое зависит от экономики

— Здесь речь идет о том, что надо кардинально снижать цены. Психология потребителя такова, что ему важна граница цены: если вы говорите, что за те же деньги положили второй коврик, ему от этого ни холодно, ни жарко. Вот если бы вы цену снизили, это было бы гораздо более привлекательно. То, что завод собирается снижать цены без сокращения комплектаций — дело хорошее, но здесь очень многое зависит от экономики. Если ситуация в экономике будет улучшаться и люди смогут прогнозировать свое будущее, делать какие-то запасы, это, безусловно, отразится и на продажах автомобилей в целом, и на продажах автовазовских машин в частности.


Реализуемые в течение этого года в разных странах программы стимулирования спроса на автомобили в виде государственных субсидий на новый автомобиль при условии сдачи старого имели успех, будучи ориентированы, прежде всего, на наиболее доступные, недорогие модели. Сколь весомым может оказаться снижение цен на продукцию российского АвтоВАЗа? Юлий Матевосов из компании "АТОН":


— Мы пытались сравнивать, в частности, автомобиль Lada Priora (это новая вазовская модель) с аналогами в том же классе — это могут быть Renault Logan, Chevrolet Lanos, Ford Focus. У нас получалось, что Priora (хотя еще раз говорю, что это самая дорогая, "продвинутая" вазовская модель) все равно стоила дешевле наиболее близких иностранных аналогов, которые производятся и собираются в России. Ценовой уровень здесь сильно варьируется, так как на него влияет меняющийся курс доллара. В долларах неким психологическим порогом могла бы быть цифра, скажем, в 10 тысяч долларов.


Дмитрий Баранов из "Финам Менеджмент":


— Завод не может "падать" ниже себестоимости машины, должна быть какая-то маржа. У АвтоВАЗа огромные долги, их надо возвращать. Постоянно брать деньги у государства? У государства и терпения нет, и денег столько нет. Поэтому снижение цен коснется каких-то отдельных модельных рядов и семейств, и в каждом конкретном случае оно может быть разное. Оно даже может быть разным для разных регионов. В любом случае, снижение цен — это замечательно, но в итоге все зависит от покупателя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG