Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Ситуация со сносом домов в "Речнике" продолжает вызывать ожесточенные протесты у местных жителей. Жители поселка утром в понедельник заблокировали оба въезда в поселок. Они возмущены попыткой неизвестных лиц поджечь два дома, которая произошла этой ночью.

По сообщению информационных агентств, собралось уже более двух десятков автомобилей, контролирующих въезды в "Речник". Обитатели поселка заявляют, что не пропустят строительную технику и самих судебных приставов на территорию "Речника".
По словам координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, который находится в поселке, люди расценивают попытку поджога как провокацию и требуют прибытия префекта Западного административного округа столицы или какого-нибудь другого ответственного чиновника, чтобы выразить свои претензии.

По данным РИА "Новости", переговоры с людьми, отказывающимися разблокировать въезды, ведут сейчас милиционеры. Они приехали по вызову жителей поселка, чьи дома попытались поджечь. Официальных подтверждений ночного происшествия пока нет.

По сообщению Сергея Удальцова, жители "Речника" говорят, что намерены дождаться специального заседания Общественной палаты, которое намечено на сегодня на 12 часов дня. Это заседаний будет полностью посвящено ситуации, сложившейся вокруг сноса домов в "Речнике". На заседание комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы приглашены и жители поселка, и судебные приставы. Несколько дней назад благодаря участию членов Общественной палаты уже приостанавливался снос строений в "Речнике". Тогда глава комиссии Анатолий Кучерена заявил о намерении в ближайшее время рассмотреть все документы, касающиеся права собственности граждан и соответствующих судебных решений.

Московские приставы заявили, что 1 февраля планируют произвести исполнительные действия, заключающиеся в сносе трех строений в поселке. Об этом сказал официальный представитель московского управления ФССП Игорь Костышин: "Предполагается продолжение исполнительных действий по освобождению земельных участков в поселке "Речник". Предполагается, что сегодня будет произведен демонтаж трех строений", - сказал чиновник "Интерфаксу" в понедельник.

Как сообщили ранее, 30 января, в пресс-службе ФССП, исполнительные действия по освобождению 17 земельных участков в московском поселке "Речник" отложены на срок до 10 дней. С 21 января в "Речнике" по 17 исполнительным производствам освобождено 17 земельных участков, снесено 22 строения.

По данным пресс-службы ФССП, на исполнении у судебных приставов осталось 20 исполнительных производств, из которых по 17 приняты решения отложить исполнительные действия сроком до 10 дней в связи с поступившими заявлениями от владельцев о добровольном демонтаже имущества, а также в связи с обжалованием судебных решений.

Накануне в Москве у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре состоялась акция в поддержку жителей поселка "Речник". На митинге выступали Сергей Удальцов (организатор митинга, координатор движения "Левый фронт") и жители самого поселка "Речник". Их поддержали представители инициативной группы жителей Южного Бутова, группа жителей с Арбата, которые сопротивляются точечной застройке, активисты "Солидарности".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG