Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дольщики перекрыли дорогу к Кремлю (ФОТО)


Обманутые дольщики идут на крайние меры, привлекая к себе внимание блокированием автомобильного движения и громкими звуками свистков

Обманутые дольщики идут на крайние меры, привлекая к себе внимание блокированием автомобильного движения и громкими звуками свистков

Более 100 обманутых дольщиков строительных компаний России около 10:30 утра 14 сентября провели акцию протеста на улице Волхонка в центре Москвы. Люди фактически перекрыли движение, безостановочно переходя улицу в обе стороны по пешеходному переходу около Пушкинского музея.

Организатором акции стало межрегиональное общественного движения "Защита прав участников строительства жилья" ("Однодольщики"). В руках демонстранты держали желтые воздушные шарики или желтые зонтики. Сотрудники ГИББД и милиции ничего не могли сделать, поскольку действия демонстрантов находились в рамках правил уличного движения. Участники акции не нарушали и Кодекс об административных правонарушениях. Милиции пришлось разворачивать перед занятым участниками акции пешеходным переходом сотни машин, двигавшихся в сторону Кремля или от него.

- Обманутые соинвесторы из разных регионов России и Москвы хотели привлечь внимание властей к так и нерешенной проблеме, - рассказал журналистам представитель движения Игорь Гульев.

На месте событий находились журналисты нескольких федеральных телеканалов. К полудню ОМОН вытеснил пешеходов-манифестантов на тротуар.

Чуть позже один из сотрудников милиции, находившийся на дежурстве в районе Волхонки, прокомментировал ситуацию агентству Интерфакс. По словам дежурного милиционера, "утром появилась группа людей, они ходили по пешеходному переходу взад-вперед, и действительно создавали затруднения в движении автомобилей, но говорить о перекрытии проезжей части нельзя". Он пояснил, что люди, ходящие по переходу, формально не нарушают КоАП, поэтому никаких препятствий им не создается. "Никто из этих граждан не задерживался", - добавил милиционер.

На сайте движения "Однодольщики" можно найти отчет об акции, а также список требований, выдвинутых чледнами движения 14 сентября. Среди требований - "проведение парламентского расследования причин бездействия всех органов власти <...> по разрешению ситуации с обманутыми дольщиками; создание единого штаба и специальной следственной группы <...> по расследованию правонарушений при строительстве жилья; создание специального государственного органа для спасения проблемных строительных объектов от преднамеренного банкротства, защиты прав дольщиков таких объектов и решения вопросов по их достройке".

"Много лет ситуация с обманутыми дольщиками не решается. Есть объекты, где дольщики уже десять лет ждут свои законно оплаченные квартиры. Власть не хочет слышать о проблемах дольщиков, политизирует, а зачастую высмеивает заявления дольщиков. Нас уже армия обманутых!" - говорится в обращении, опубликованном на сайте движения.
Дольщики фактически перекрыли движение, безостановочно переходя улицу в обе стороны по пешеходному переходу около Пушкинского музея. На акцию они вышли со свистками

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG