Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" – против всех


Один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский

Один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин призвал своих сторонников на предстоящих 4 марта президентских выборах голосовать "против всех", то есть вычеркнуть в бюллетене фамилии всех кандидатов.

Это решение было принято на прошедшем в Подмосковье заседании Федерального политсовета, где партийцы обсуждали последние законодательные инициативы президента России Дмитрия Медведева и говорили о необходимости политической реформы в стране. Сергей Митрохин, выступая с докладом, подчеркнул:

– Мы не видим не просто ни одной достойной кандидатуры на этих выборах, мы не видим ни одного кандидата, который бы являлся альтернативой Путину, мы не видим ни одного кандидата, который бы не подыгрывал Путину в заранее отрежиссированном спектакле под названием "президентские выборы". Наш кандидат снят с выборов именно потому, что он представляет такую альтернативу. Отстранение Григория Явлинского от выборов серьезно подорвало легитимность голосования 4 марта и лишило избирателей партии "Яблоко" – и вообще всех демократических, либерально настроенных граждан – своего кандидата, – заявил Сергей Митрохин.

Один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский на заседании Федерального политсовета партии заявил, что следующие выборы президента России могут быть досрочными:

– Шесть лет – это такой большой срок в XXI веке, что я, вообще-то, думаю, что находиться у власти 18 лет никакой человек ни в какой стране не сможет. Это другой период, другой этап развития человечества, скорости совсем другие, информационные возможности совсем другие, сознание людей формируется гораздо более динамично. Поэтому я думаю, что вопрос о новых президентских выборах может встать очень скоро, – полагает Григорий Явлинский.

По словам Явлинского, партия будет вести специальную подготовку к возможным досрочным выборам главы государства. В то же время Явлинский призвал своих сторонников обязательно пойти на выборы и "поставить галочки по всех квадратах", а также отвел важную роль наблюдателям:

– Наблюдение имеет самостоятельную ценность. Голоса надо считать честно, не важно, за кого они поданы. Не важно, чей у вас мандат, от какого вы пришли кандидата. Надо и страну, и власть заставить знать, что считать голоса надо честно, что на выборах фальсификации недопустимы, независимо от того, какой там набор кандидатов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG