Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пол Маккартни поддержал Pussy Riot


Пол Маккартни посчитал, что, защищая Pussy Riot, он защищает свободу слова.

Пол Маккартни посчитал, что, защищая Pussy Riot, он защищает свободу слова.

Британский музыкант Пол Маккартни обратился с открытым письмом к арестованным участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерине Самуцевич.

Дорогие Надя, Катя и Маша,

Хотел бы поддержать вас в это трудное время. Пожалуйста, знайте: я очень надеюсь на то, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан, а не сочтут необходимым наказывать вас за ваш протест. В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение. Я верю, в этом залог благополучного развития общества, если, конечно, эти мнения не причиняют кому-либо вред. Я надеюсь, вы будете такими же сильными, как сейчас, и будете верить в то, что я, как и многие другие, кто верит в свободу слова, сделают все, что в наших силах, чтобы поддержать вас и саму свободу творчества.


Pussy Riot поддержали многие представители российской и зарубежной творческой интеллигенции – от Льва Рубинштейна до Стивена Фрая. Уголовное преследование девушек осудили мировые звезды шоу-бизнеса, такие, как Стинг, Мадонна, Red Hot Chili Peppers, Bjork, Franz Ferdinand и Faith No More.

Напомним, Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич обвиняются в хулиганстве за участие в так называемом панк-молебне "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Прокурор требует для них три года колонии.

Приговор по делу Pussy Riot, как ожидается, будет вынесен в Хамовническом суде Москвы 17 августа. Сайт Радио Свобода проведет прямую видеотрансляцию от здания суда, где состоится акция в поддержку Pussy Riot.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG