Ссылки для упрощенного доступа

Пол Маккартни поддержал Pussy Riot


Пол Маккартни посчитал, что, защищая Pussy Riot, он защищает свободу слова.

Британский музыкант Пол Маккартни обратился с открытым письмом к арестованным участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерине Самуцевич.

Дорогие Надя, Катя и Маша,

Хотел бы поддержать вас в это трудное время. Пожалуйста, знайте: я очень надеюсь на то, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан, а не сочтут необходимым наказывать вас за ваш протест. В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение. Я верю, в этом залог благополучного развития общества, если, конечно, эти мнения не причиняют кому-либо вред. Я надеюсь, вы будете такими же сильными, как сейчас, и будете верить в то, что я, как и многие другие, кто верит в свободу слова, сделают все, что в наших силах, чтобы поддержать вас и саму свободу творчества.


Pussy Riot поддержали многие представители российской и зарубежной творческой интеллигенции – от Льва Рубинштейна до Стивена Фрая. Уголовное преследование девушек осудили мировые звезды шоу-бизнеса, такие, как Стинг, Мадонна, Red Hot Chili Peppers, Bjork, Franz Ferdinand и Faith No More.

Напомним, Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич обвиняются в хулиганстве за участие в так называемом панк-молебне "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Прокурор требует для них три года колонии.

Приговор по делу Pussy Riot, как ожидается, будет вынесен в Хамовническом суде Москвы 17 августа. Сайт Радио Свобода проведет прямую видеотрансляцию от здания суда, где состоится акция в поддержку Pussy Riot.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG