Ссылки для упрощенного доступа

"Гринпис" защищает Арктику. ФОТО


Акция "Гринпис" на платформе "Приразломная"

Акция "Гринпис" на платформе "Приразломная"

Шесть активистов международной экологической организации "Гринпис" высадились 24 августа на нефтяной платформе "Приразломная" в Печорском море – в рамках глобальной кампании против бурения Арктического шельфа. У активистов есть с собой запас еды и воды, чтобы попытаться продержаться на платформе несколько дней.

Между тем, по данным эксперта "Гринпис" Владимира Чупрова, к месту события прилетел вертолет, на котором, возможно, находятся сотрудники правоохранительных органов, имеющие альпинистский опыт, чтобы снять активистов-экологов с платформы. Владимир Чупров рассказал Радио Свобода о подробностях акции "Гринпис" и о том, почему экологи протестуют против бурения Арктического шельфа:

– Сегодня, 24 августа 2012 года на рассвете группа активистов "Гринпис" высадилась на платформе "Приразломная", что в Баренцевом море или – официальное название – в Печорском море, прилегающем к устью реки Печора, на первой в мире промышленной платформе по добыче нефти в Арктике. Оператором является "Газпромнефтешельф", дочерняя компания "Газпром". Данная акция является продолжением международной кампании "Гринпис" против нефтегазового освоения арктического шельфа, начатой еще в 2010 году: тогда на три дня была заблокирована платформа компании "Каирн" у берегов Гренландии. В этом году прошла серия масштабных акций против компании "Шелл" и ее планов по добыче нефти на Аляскинском шельфе. И вот сейчас акция против компании "Газпром", которая является лидером в этом бессмысленном, в первую очередь экономически, проекте под названием "Арктическая гонка за последней каплей нефти". Проекте крайне политизированном и невыгодном никому, в том числе налогоплательщикам.


Своей акцией мы хотим показать, что у стран, в первую очередь таких, как Россия, имеется огромный потенциал возможностей альтернативного способа обеспечения энергетической безопасности, замещения той же нефти и газа. Но, к сожалению, руководство нашей страны, как и руководство других стран, выбирает самый дорогой, долгий и опасный путь решения энергетической проблемы, – говорит Владимир Чупров.

По его словам, ранним утром 24 августа, примерно в 2 часа по центральноевропейскому времени, с корабля "Гринпис" "Арктик санрайз" (судно ледового класса, которое находилось в нескольких милях от платформы), на воду было спущено несколько надувных лодок, в которых находились активисты-экологи – люди со специальными знаниями и альпинистским опытом. У них с собой было необходимое оборудование, а также запас еды и воды:

– На подходе к платформе активисты были встречены водометами, но каких-то агрессивных действий со стороны работников платформы не было. Нашим ребятам удалось закрепиться на платформе в нескольких точках. Из отслеживавшихся радиопереговоров, которые вело руководство платформы с берегом, с "Газпромом", с ФСБ, стало очевидным, что связаться с этими службами платформа часто не могла. Это очень интересный показатель: ясно, что трагический опыт платформы "Кольская", погибшей в Охотском море в декабре прошлого года, ничему никого не научил.

– Активисты действительно могут сделать что-то, что воспрепятствует работе на платформе?

– Сложно сказать, насколько сейчас работа на платформе приостановлена. Это мы узнаем со временем. Но надеемся, что речь идет о внештатной ситуации и работа из-за этого приостановлена. Работа по бурению, насколько нам известно, пока не ведется – ведется подготовка к ней. В 2010 году нам удалось на три дня заблокировать бурильные работы на платформе компании "Каирн" у берегов Гренландии. Здесь, возможно, мы достигнем того же результата. Первым делом владельцы таких объектов обращаются к силовым структурам – за помощью, за охраной. Капитан платформы обвинил нас в пиратстве, хотя мы предупреждали об акции, не скрывали своей позиции. Мы действуем открыто. Никаких насильственных действий в отношении рабочих, в отношении оборудования, упаси Бог, поломки чего-то мы не предпринимаем – это не в правилах "Гринписа", это вне нашей политики.

– Чем именно эта платформа опасна для района, где она расположена? Или речь идет просто о глобальной акции, демонстрирующей общее отношение "Гринписа" к работе в Арктике?

– И то и другое. Конкретно эта платформа находится в 50-60 км от нескольких охраняемых природных территорий. Рассчитано, что в случае крупной нефтяной аварии – ученые это показали с помощью научного моделирования – уже через 20 часов при некоторых сценариях нефть будет на берегу этих заповедников и заказников. Ближайшая помощь находится в 1000 км от Мурманска, то есть в 3-4 сутках хода для профессиональных спасательных судов.

Это очень интересный с точки зрения биоразнообразия регион. Здесь место обитания белых медведей, белуг, белого кита, моржа, гренландского тюлень, десятков видов птиц, в том числе из Красной книги, рыбы, в том числе атлантического лосося. Поэтому здесь все очень уязвимо, хрупко. И появление такого объекта с такими рисками, конечно же, очень опасно.

Но это только часть истории. Потому что сегодня это единственная в мире промышленная буровая платформа по добыче нефти. "Шелл", "Статойл", "Каирн" пока ведут разведочные работы, но "Гринпис" работает и с ними. Конечно же, мы не могли обойти вниманием первую в мире платформу на Арктическом шельфе. Глубоководное бурение – это, конечно же, отработанная технология, но до сих пор Арктический шельф для такого бурения был закрыт. Однако в связи с тем, что льды тают, появляются так называемые "безледовые" окна в Арктике, когда время для бурения, для установки таких платформ резко увеличивается.

Кстати, недавно прошла новость, что мы подходим к очередному минимуму ледового покрова в Арктике. В связи с этим нефтяные компании, правительства разных стран обратили взор на Арктический шельф и устремились туда с разведочными кораблями. Патформа "Приразломная", пыталась открыть ранее закрытые льдами эти углеводородные запасы, – рассказал Радио Свобода эксперт "Гринпис" Владимир Чупров.

Между тем, в пресс-службе "Газпрома" утверждают, что акция "Гринпис" не помешала функционированию морской платформы "Приразломная" и все работы там осуществляются по плану. По сообщению ведомства, активистам-экологам было предложено подняться на платформу для проведения "конструктивного диалога", однако они отказались, заявив, что "будут висеть на платформе".

Этот и другие материалы читайте на странице информационной программы "Время Свободы".
XS
SM
MD
LG