Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виктория Купчинецкая, "Голос Америки": "Митт Ромни пообещал американцам лучшее будущее"


Митт Ромни

Митт Ромни

Завершен съезд Республиканской партии США. Митт Ромни и Пол Райан официально утверждены кандидатами в президенты и вице-президенты Соединенных Штатов. В последний лень съезда Митт Ромни выступил с программной речью. Подробнее о съезде Радио Свобода рассказала специальный корреспондент радиостанции "Голос Америки" Виктория Купчинецкая:

– В последний и самый главный день съезда, 30 августа, Митт Ромни принял номинацию Республиканской партии на пост президента США, и теперь он официально станет соперником Барака Обамы. Главным событием вечера стала его программная речь.

Эта глубокая речь была посвящена лучшему будущему Америки. Митт Ромни призвал американцев проголосовать за него, и если он станет президентом США, то и поведет сограждан в это самое лучшее будущее. Речь была достаточно широкой, и в ней Ромни затронул практически все аспекты американского общества, попытался исправить некоторые ошибки своей предвыборной кампании и вообще ошибки республиканцев, которые были допущены в последнее время. Например, он напрямую обратился к женщинам-избирателям, привел в пример свою жену, других женщин, которые выступали во время республиканского съезда, законодательниц. Он заявил, что женщины в американском обществе должны занимать такие же высокие позиции, как мужчины. Хотела бы напомнить, что в последнее время некоторые республиканцы выступили с оскорбительными по отношению к женщинам заявлениями, чем вызвали гнев не только у демократов, но и у республиканских лидеров.

Значительную часть своей речи Митт Ромни посвятил критике политики администрации Барака Обамы. Он предупредил американцев о том, что если они изберут Обаму на второй срок, то их ждет нерадостное будущее. В речи Митта Ромни глобальные идеи и цели перемежались с какими-то очень человечными, простыми и приземленными вещами.

– Что Митт Ромни говорил о политике в отношении России?

– В его речи досталось президенту Путину. Ромни напомнил, что Обама обещает Путину большую гибкость, а лидер республиканцев заявил, что если станет президентом, то Путин не увидит больше гибкости, он увидит больше силы.

Он обещал американцам 12 миллионов дополнительных рабочих мест. А говорил за счет чего?

– Это были, скорее, общие обещания. Он убеждал, что сможет это сделать, базируясь на том, что является опытным бизнесменом. Ромни приводил в пример компании, которые он создал за время своей рабочей деятельности, но каких-то более конкретных аргументов не привел.

– Клинт Иствуд уже выступал в поддержку кандидата Ромни, и в этот раз был обещан как сюрприз.

– Это действительно был сюрприз. По плану вечера Митта Ромни должен был представить и представил сенатор от штаба Флорида Марк Рубио – молодая восходящая звезда Республиканской партии. А до него на сцену вышел Клинт Иствуд, который говорил не с позиции политика, а обыкновенного человека. Он подчеркнул, что это американцы берут на работу политиков, и это политики должны работать на свой народ. Он отметил, что Обама за минувшие четыре года со своей работой не справился, и, видимо, американскому народу придется его уволить.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG