Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Воскресенье. Итоги


Картину дня сегодня рисовала, без сомнения, Украина. Двумя событиями: освобождением из тюрьмы бывшего министра внутренних дел и одного из лидеров оппозиции Юрия Луценко и многотысячным митингом в Киеве, участники которого эту новость встретили ликованием.

В России все спокойно – если не считать, конечно, скандала вокруг "Тотального диктанта", результаты которого в Ульяновске будут отменены из-за самовольного решения местного губернатора поменять текст Дины Рубиной на другой.

В Санкт-Петербурге начиная с сегодняшнего дня гражданские активисты будут пикетировать Гостиный двор. Каждый день – в память о новом "узнике 6 мая".
В Грузии потеряли "Акт о восстановлении независимости" 1991 года. Боятся, что историческая реликвия может быть в России.

Гарри Каспаров вышел из руководящих органов оппозиционного движения "Солидарность" - говорит, не хватает времени на профессиональные занятия политикой.

В Германии, в Ганновере, где Владимир Путин встречается с Ангелой Меркель на ежегодной промышленной ярмарке, уже начался пикет в знак протеста против проверок немецких НКО в России. Участвуют около 50 человек. Красочный, но холодный прием ждет российского президента и завтра в Амстердаме, где к его приезду готовят акцию протестующие против закона "О запрете пропаганды гомосексуализма" ЛГБТ-активисты. Уверен, фотографии из голландской столицы раскрасят картину первого дня новой недели.

В 20 часов по московскому времени в эфире на коротких волнах и на нашем сайте - Валентин Барышников с рассказом о самых ожидаемых событиях следующей недели. Удачи!
XS
SM
MD
LG