Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Полиции в штате Массачусетс удалось собрать данные о возможной причастности братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых к убийству троих молодых людей в пригороде Бостона Уолтхэме в 2011 году. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила телекомпания ABC.

Трое молодых людей – Брендан Месс, Арик Вайсман и Рафаэль Текен – были найдены мертвыми в квартире Месса 11 сентября 2011 года. У всех троих было перерезано горло. На месте преступления было найдено более трех килограммов марихуаны и пять тысяч долларов наличными.

Подозрение на братьев Царнаевых в причастности к этому убийству пало после публикации их фотографий в связи с терактом во время бостонского марафона 15 апреля этого года. Друзья и родственники одного из убитых молодых людей – Брендана Месса узнали Тамерлана Царнаева и вспомнили, что тот дружил с Мессом и одно время даже был его соседом по квартире.

Родственники сообщили об этом в полицию, отметив при этом, что после смерти Месса Тамерлан Царнаев повел себя странным образом. Он не явился на похороны своего друга и перестал появляться в спортклубе, где они вместе с Мессом занимались боксом.

Как сообщает ABC, сотрудникам следствия удалось найти на месте преступления доказательства, которые связаны с обоим братьями Царнаевыми. Более того, в результате проверки мобильных телефонов выяснилось, что в день убийства Джохар и Тамерлан Царнаев находились в районе места преступления.
Одновременно с этим сотрудники правоохранительных органов, на которых ссылается ABC, отмечают, что говорить о возможности предъявления обвинений Джохару Царнаеву в причастности к тройному убийству пока рано. Они подчеркивают, что еще необходимо завершить анализ ДНК.

Представители прокуратуры в Массачусетсе, а также адвокат Джохара Царнаева отказались выступить с комментариями по этому поводу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG