Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

G7 ускорила общий рост экономик стран ОЭСР


Среди стран "большой семерки" спад сохраняется лишь в одной

Среди стран "большой семерки" спад сохраняется лишь в одной

Во втором квартале в лидерах по темпам роста оказались три европейских страны

Общий объем экономик 34 наиболее индустриально развитых стран мира в течение второго квартала увеличился на 0,5% - после роста на 0,3% в январе-марте. Такие данные представила в четверг Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), объединяющая эти страны.

Указанные темпы полностью совпали в нынешнем году с поквартальной динамикой ВВП группы стран “большой семерки” (G7), среди которых во втором квартале, по предварительным данным ОЭСР, особенно выделились три крупнейших экономики Европы.

ВВП Германии, после нулевой динамики в начале года, увеличился в апреле-июне на 0,7%. Объем экономики Франции, вышедшей теперь из шестимесячной рецессии, после сокращения в первом квартале на 0,2% увеличился на 0,5%. Наконец, вдвое ускорился рост экономики Великобритании – с 0,3% в начале года до 0,6%.

Лишь в одной из стран G7 экономический спад продолжается – в Италии, уже восьмой квартал подряд. Тем не менее, его темпы замедлились с 0,9% в октябре-декабре прошлого года до 0,6% в январе-марте и 0,2% - во втором квартале.

Объем экономики Японии, третьей в мире после США и Китая, во втором квартале увеличился на 0,6%, это на треть меньший рост, чем в январе-марте.

В Соединенных Штатах объем ВВП вырос в течение второго квартала на 0,4% - после роста в первом на 0,3%. Данные по Канаде пока не представлены.

Годовой прирост общего объема экономик 34 стран ОЭСР в апреле-июне составил 0,9%. Это в полтора раза больше, чем в первом квартале, и столько же, сколько было в четвертом квартале года прошлого.
XS
SM
MD
LG