Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Метал-группа из США не смогла доиграть концерт в Нижнем Новгороде


Cannibal Corpse на сцене

Cannibal Corpse на сцене

В Нижнем Новгороде из-за рейда правоохранительных органов был прекращен концерт американской дэт-металл группы (одно из направлений жанра хэви-метал) Cannibal Corpse, передает "Интерфакс" со ссылкой на комментарий в социальной сети одного из зрителей.

"Отыграли ребята буквально 5-6 песен и тут… яркий свет, всех оцепили… Никого не выпускали и не впускали. "Каннибалов" увели со сцены", – написал очевидец. По его словам, "омоновцы отвечали только одно – поступил звонок о том, что на концерте распространяют наркотики". Также зритель концерта пишет, что в итоге "набрали полный ПАЗик "подозреваемых" и увезли в неизвестном направлении".

Очевидец отметил, что еще на входе в клуб, где в пятницу вечером проходило мероприятие, стояла не только охрана, но и полиция и что всех тщательно обыскивали. Поблизости проводила пикет группа людей с символикой ЛДПР. Они держали плакаты "против выступления экстремистских групп на Нижегородской земле".

В пресс-службе регионального управления МВД "Интерфаксу" сообщили, что не располагают информацией по ситуации на концерте. Не смогли прокомментировать произошедшее и в Службе по контролю за оборотом наркотиков.

Организаторы концерта заявляют, что он был сорван не по их вине и что они провели серьезную подготовительную работу. В частности, организаторы указывают, что после обращения группы граждан в органы власти относительно запрета выступлений Cannibal Corpse и еще одной группы была заказана психолого-лингвистическая экспертиза их репертуара.

"Интерфакс" пишет и о заявлении, которое ранее направил в правоохранительные органы председатель общественной организации "Православный союз" Роман Пилюта. Он требовал признать экстремистскими и запретить выступления музыкантов в Краснодаре.

XS
SM
MD
LG