Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Националист Даниил Константинов освобожден в зале суда


Даниил Константинов

Даниил Константинов

Чертановский суд Москвы сегодня приговорил к трем годам колонии-поселения лидера националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова. В тот же день он был амнистирован и освобожден от наказания в зале суда.

Ранее сообщалось, что суд переквалифицировал обвинение Константинову с убийства на хулиганство. Согласно приговору суда, Константинов совершил хулиганство, выразившееся в грубом нарушении общественного порядка.

Как отмечает "Интерфакс", суд установил, что вечером 3 декабря 2011 года обвиняемый в ходе ссоры, переросшей в драку с погибшим в тот вечер в Москве Алексеем Темниковым, "нанес ему несколько ударов руками и ногами, а также угрожал предметом, похожим на нож".

Ранее Даниилу Константинову инкриминировалась статья, максимальная санкция по которой составляет 15 лет.

Темников погиб от удара ножом в сердце в районе станции московского метро "Улица Академика Янгеля".

Константинов свою вину отрицает и заявляет, что в момент преступления находился в другом месте. Защита настаивает на том, что в день убийства Константинов с семьей праздновал день рождения его матери в ресторане, где находилось много людей, и он был у всех на виду.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG