Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Мохнаткин признан вменяемым; ему грозит реальный срок


Сергея Мохнаткина ведут в зал Тверского суда Москвы

Сергея Мохнаткина ведут в зал Тверского суда Москвы

Эксперты признали вменяемым активиста Сергея Мохнаткина. Об этом в пятницу РАПСИ сообщили в Тверском суде Москвы, где слушается уголовное дело по обвинению Мохнаткина в нападении на полицейских.

Согласно тому же источнику, суд назначил проведение психолого-психиатрической экспертизы в связи с агрессивным поведением подсудимого – в ходе слушаний он нецензурно выражался и плевался в своего защитника.

(Ранее адвокат Карина Москаленко отправила срочную жалобу по вопросу содержания Мохнаткина в Центре имени Сербского в Европейский суд по правам человека.)

Следующее заседание по делу Мохнаткина назначено на 7 ноября.

По версии следствия, в ходе массового мероприятия в центре Москвы 31 декабря 2013 года Мохнаткин несколько раз ударил по лицу и нецензурно обругал двух сотрудников полиции.

Активисту грозит реальный срок заключения.

Оппозиционер вину отрицает и считает дело против него сфабрикованным.

В апреле 2012 года президент России Дмитрий Медведев помиловал Сергея Мохнаткина, приговоренного к двум с половиной годам лишения свободы по обвинению в нападении на милиционера 31 декабря 2009 года – во время несанкционированного митинга на Триумфальной площади в Москве в защиту права на собрания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG