Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитницу Елену Тонкачеву на 3 года высылают из Белоруссии


Глава белорусского Центра правовой трансформации Lawtrend Елена Тонкачева

Глава белорусского Центра правовой трансформации Lawtrend Елена Тонкачева

Правозащитницу, гражданку России, Елену Тонкачеву на 3 года высылают из Белоруссии.

Как сообщается на сайте белорусского Правозащитного центра "Весна", решение аннулировать ее белорусский вид на жительство принял в среду отдел по гражданству и миграции Первомайского РУВД Минска. Тонкачева должна покинуть территорию Белоруссии в течение месяца.

По информации "Весны", поводом для начала процедуры высылки правозащитницы, главы Центра правовой трансформации Lawtrend, послужили четыре зафиксированные видеокамерой случая превышения допустимой скорости автомобилем, зарегистрированным на ее имя.

Елена Тонкачева проживала в Белоруссии с 1985 года, активно участвовала в защите правовых интересов многих общественных организаций, оказывала правовую помощь задержанным и арестованным участникам акций протеста против нарушений на президентских выборах в Белоруссии в декабре 2010 года. В последнее время правозащитница занималась проблемой обеспечения доступа граждан к информации органов государственной власти.

Во вторник белорусские правозащитники попросили ООН вмешаться в ситуацию с Еленой Тонкачевой.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG