Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США призывают Россию "прекратить разжигать огонь" на востоке Украины


Соединенные Штаты призывают Россию "прекратить разжигать огонь" на востоке Украины, поставляя новое оружие и оказывая поддержку пророссийским сепаратистам. Пресс-секретарь Госдепартамента Дженнифер Псаки заявила, что Вашингтон осуждает "повышенную милитаризацию Россией Донбасса, что выражается в предоставлении сепаратистам танков и другой тяжелой техники".

"Если Россия действительно привержена минским договоренностям и миру на Украине, она прекратит поставки нового оружия и поддержку сепаратистов, а также отзовет всех российских военнослужащих и технику с Украины, будет призывать своих людей остановить нарушения прекращения огня, освободить заложников и закрыть международную российско-украинскую границу ", – сказала представитель дипломатии США.

10 ноября наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) были свидетелями накопления тяжелых вооружений и танков в частях Донецкой области, контролируемых сепаратистами.

Псаки обвинила Россию и сепаратистов в "вопиющих нарушениях" сентябрьского прекращения огня, подписанного в Минске, и предупредила, что Москве придется заплатить более высокую цену за ее действия, если она продолжит дестабилизацию и, как она выразилась, опасные действия.

Представитель государственного департамента США заявила, что Москва должна делать больше, если действительно хочет мира.

Соединенные Штаты и Европейский союз ввели экономические санкции в отношении Москвы, так как Россия захватила принадлежащий Украине полуостров Крым и начала поддержку пророссийских мятежников в Донецкой и Луганской областях.

На прошлой неделе ситуация с перемирием ухудшилась после того, как 2 ноября сепаратисты провели выборы и так называемую инаугурацию новых лидеров. Киев и Запад считают это нарушением соглашения о прекращении огня в Минске.

ОБСЕ подтвердила 8 ноября, что колонна войск и танков без опознавательных знаков была замечена на территории, контролируемой повстанцами. Москва отрицает отправку войск или оружия на Украину.

"Мы также обращаем ваше внимание на сообщения прессы о том, что правительство России опустило покрывало государственной тайны на случившееся этим летом с десантниками из Пскова, погибшими в ходе боевых действий в Донбассе. Мы знаем, что семьи погибших в бою никогда не узнают от собственного правительства, что на самом деле произошло с их сыновьями, особенно теперь, теперь, когда их судьба объявлена государственной тайной ", – заявила Джен Псаки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG