Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вашингтон призвал Россию немедленно освободить Надежду Савченко


На снимке: Джен Псаки

На снимке: Джен Псаки

Вашингтон призвал Россию немедленно освободить Надежду Савченко - украинскую летчицу, которая была захвачена в Восточной Украине, а позже передана в Россию, где ей предъявлено обвинение в убийстве двух российских журналистов.

Пресс-секретарь госдепартамента Дженнифер Псаки заявила 29 октября, что предварительное заключение Савченко в России, которое было продлено на этой неделе московским судом, является "оскорблением" и нарушает обязательства России в рамках Минских соглашений.

Псаки также заявила, что Вашингтон "глубоко обеспокоен новыми уголовными обвинениями, которые, как ожидается, будут выдвинуты против Савченко". Она была захвачена пророссийскими сепаратистами у украинского села Металлист в начале июля.

В отношении Савченко была проведена "психиатрическая экспертиза" в печально известном институте Сербского – где выносились медицинские заключения в отношении диссидентов в советское время, когда применялась так называемая карательная психитария.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG