Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фигуранты дела о "покраске звезды" оставлены под домашним арестом


Звезда, раскрашенная в цвета флага Украины и флаг Украины, вывешенный на жилом доме на Котельнической набережной. 20 августа 2014

Звезда, раскрашенная в цвета флага Украины и флаг Украины, вывешенный на жилом доме на Котельнической набережной. 20 августа 2014

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста четверых фигурантов уголовного дела о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной столицы.

Как сообщила "Интерфаксу" адвокат одного из обвиняемых Александра Погребова, суд удовлетворил апелляционную жалобу ее подзащитного, разрешив ему принимать и отправлять корреспонденцию. В остальном решение районного суда оставлено без изменений.

Защита фигурантов дела о хулиганстве на Котельнической высотке намерена добиваться изменения меры пресечения на подписку о невыезде.

14 октября Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения Евгении Коротковой, Анне Лепешкиной, Александру Погребову и Алексею Широкожухову на срок, до которого продлен срок следствия – 20 ноября.

Утром 20 августа звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве оказалась раскрашенной в цвета украинского флага, а собственно украинский флаг был водружен на самую высокую точку здания. Вскоре были задержаны и арестованы четверо парашютистов-бейсджамперов. Молодые люди в суде заявили, что были на крыше, но звезду не перекрашивали. Их слова подтвердил киевский руфер Григорий, известный в сети как Mustang Wanted, взявший на себя ответственность за перекрашивание звезды и поднятие украинского флага. Он написал в фейсбуке, что сделал это из патриотических чувств.

28 августа Таганский суд Москвы выдал санкцию на арест руфера Владимира Подрезова, подозреваемого в причастности к инциденту. В тот же день был арестован Кирилл Ишутин, еще один фигурант дела.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG