Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд: продление домашнего ареста Янкаускаса законно


Константин Янкаускас

Константин Янкаускас

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста муниципальному депутату Константину Янкаускасу.

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты Янкаускаса на решение Пресненского суда Москвы.

Следствие считает Янкаускаса причастным к хищению средств, собранных на избирательную кампанию оппозиционера Алексея Навального в ходе выборов мэра Москвы в 2013 году. Янкаускас вину не признает. Правозащитная организация «Мемориал» признала муниципального депутата политическим заключенным.

Янкаускас был помещен под домашний арест 11 июня. В этот день началась официальная избирательная кампания перед выборами в Мосгордуму, в которых он планировал участвовать. В результате он не смог лично подать документы в избирком и не был допущен к участию в выборах.

Помимо Янкаускаса, по данному делу проходят и другие сторонники Навального - Николай Ляскин и Владимир Ашурков. Последний покинул Россию, после чего его объявили в федеральный розыск. Он попросил политическое убежище в Великобритании. Ляскин находится под подпиской о невыезде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG