Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокурор просит шесть лет тюрьмы для матери Сергея Цапка


Сергей Цапок

Сергей Цапок

В Кущевском районном суде в четверг начались прения сторон по делу матери главаря кущевской банды Сергея Цапка – бывшего директора и учредителя компании "Артекс-Агро" Надежды Цапок.

Гособвинитель попросил суд признать ее виновной по статье "мошенничество" и приговорить к шести годам заключения в колонии общего режима и к штрафу в один миллион рублей.

Вторую фигурантку дела, бывшего юриста компании Екатерину Стукало прокурор попросил приговорить к трем годам колонии общего режима.

Надежда Цапок обвиняется в мошенничестве с земельными наделами. По версии следствия, она при помощи Стукало в 2006-2007 годах путем обмана оформила в собственность невостребованные земельные паи колхоза "Маяк коммунизма" в Раздольненском сельском поселении общей площадью более 700 га. Цапок свою вину не признает.

В 2013 году Надежда Цапок была признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы и приговорена к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Сергей Цапок в ноябре 2013 года получил пожизненный срок. В июле этого года он скончался в СИЗО Краснодара.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG