Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Фергюсоне после беспорядков арестованы более 60 человек


Полицейские пытаются разогнать протестующих во время столкновений после принятия решения в отношении гибели 18-летнего Майкла Брауна в Фергюсоне, штат Миссури, 24 ноября 2014

Полицейские пытаются разогнать протестующих во время столкновений после принятия решения в отношении гибели 18-летнего Майкла Брауна в Фергюсоне, штат Миссури, 24 ноября 2014

В городе Фергюсон в штате Миссури более десятка зданий сгорели и 61 человек арестован после ночных волнений. Об этом сообщил начальник полиции округа Сент-Луис Джон Белмар. Несмотря на то что в городе были слышны выстрелы, представители полиции отрицали применение оружия.

По оценке Белмара, хотя жертв в результате последних беспорядков не было, эти события "гораздо хуже", чем волнения, вспыхнувшие в августе. Тогда, после гибели 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, который был убит сотрудником полиции Дарреном Вилсоном, в Фергюсоне произошли расовые столкновения и погромы.

В ночь на вторник протесты также прошли в Нью-Йорке, Чикаго, Сиэтле, Лос-Анджелесе, Окленде, штат Калифорния, и в столице США Вашингтоне.

В городе Сент-Луис, где дорожное движение было кратковременно остановлено на основных трассах из-за уличных протестов, начальник полиции Сэм Дотсон пообещал жесткую реакцию в ответ на беспорядки. Как он заявил, усиленное полицейское присутствие станет сдерживающим фактором. "Мы обладаем достаточными силами и средствами", – сказал шеф полиции.

Волнения начались после того, как вечером в понедельник было объявлено решение присяжных о том, что белый полицейский не виновен в убийстве Майкла Брауна. Перед объявлением решения президент США Барак Обама обратился к населению с просьбой соблюдать спокойствие и заявил, что США являются страной, где можно свободно выражать свое недовольство и не доводить дело до насилия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG