Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Избит глава петербургского отделения Партии прогресса


Лидер Партии прогресса Алексей Навальный

Лидер Партии прогресса Алексей Навальный

Двое неизвестных напали на председателя петербургского отделения Партии прогресса Аркадия Чаплыгина в офисе адвокатской коллегии "Призывник", которой Чаплыгин руководит. Они пришли туда поздно вечером 26 ноября, повалили адвоката на пол и стали избивать, никак не объясняя свои действия. По счастью, им помешали клиенты, прихода которых в столь поздний час нападавшие, видимо, не ожидали. Неизвестные скрылись, успев, однако, разбить Аркадию Чаплыгину очки и причинить некоторые травмы, которые он зафиксировал в травматологическом пункте.

По словам Аркадия Чаплыгина, у него сильно болит рука и правый бок, врачи зафиксировали ушиб мягких тканей и настоятельно советовали сделать УЗИ. Адвокат считает, что нападение имеет политическую подоплеку.

– Некоторые считают, что к этому причастны сотрудники военкомата, но я отрицаю эту версию. Действительно, я в этом году вместе с моими коллегами отменил по суду 61 решение призывной комиссии, взыскал в пользу призывников более миллиона рублей, но эти деньги платили не военкоматы, их брали из бездонных бюджетов местных администраций, так что, по-моему, сотрудники военкоматов не могут предъявлять мне какие-то претензии. Но зато я веду резонансные судебные процессы, инициированные депутатами в муниципальный округ "Екатерингофский", и у меня имеются очень серьезные доказательства того, что голосование на выборах депутатов муниципального совета было сфальсифицировано. Доказательства очень убедительные: один член избирательной комиссии, например, прямо говорит – да, мы получали 15 бюллетеней досрочного голосования, а в протокол внесли 137, другой говорит – да, количество голосов мы вписывали в протокол "примерно", а точно никто не считал. В суд принесли два официально заверенных протокола с совершенно разными цифрами, и таких доказательство много. Я не могу предположить, кто еще может желать мне вреда. При этом я не думаю, что это сами муниципалы, очевидно, за ними стоят совершенно иные люди.

По словам Аркадия Чаплыгина, в интернете скоро появится ролик, где камерами наблюдения заснято его избиение и даже можно различить лица нападавших. Партия прогресса уже обратилась в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по статье "Хулиганство", а также попросила городскую прокуратуру взять это дело на особый контроль, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG