Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске взбунтовались около 100 заключенных СИЗО


В Челябинске в СИЗО-1 в ночь на вторник взбунтовались около ста заключенных, сообщило региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Беспорядки начались после того, как один из осужденных, у которого обнаружили сотовый телефон, отказался выйти из камеры и призвал остальных арестантов к членовредительству. Заключенные соседних камер начали стучать в двери, устраивать задымление, поджигая клочки ваты из матрасов, проломили стены в двух камерах. Акцию неповиновения поддержали около ста человек. Восемь из них нанесли себе порезы предплечий. Всем была оказана медицинская помощь. ОМОН и спецназ для подавления бунта не применялись. Жертв нет.

Как уточнил прокурор Челябинской области Александр Войтович, инициатором волнений стал заключенный верхнеуральской тюрьмы по фамилии Каргиев, осужденный за убийство. Он был доставлен в СИЗО для участия в суде в качестве свидетеля по уголовному делу о беспорядках в копейской колонии №6.

Правозащитники заявляют, что беспорядки в СИЗО-1 начались с понедельника, 8 декабря, из-за того, что администрация учреждения не соблюдала график питания, исключая из него ряд продуктов, арестованных не выводили на прогулки, не обеспечивали лекарствами, в камерах отключили отопление. ФСИН опровергает эти сведения, уточнив, что отопление действительно временно отключалось, но из-за аварии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG