Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста Савченко


Украинская военнослужащая Надежда Савченко

Украинская военнослужащая Надежда Савченко

Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста украинской военнослужащей Надежды Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству российских журналистов под Луганском.

Савченко все обвинения отвергает. Ранее Басманный суд Москвы оставил ее под стражей до 13 февраля.

В сегодняшнем заседании Савченко будет участвовать по видеосвязи из СИЗО, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Савченко находится под арестом в России с июля. В минувшую среду защита украинской военнослужащей заявила о намерении ходатайствовать о прекращении уголовного дела, поскольку у Савченко имеется подтвержденное алиби. Адвокаты представили документы, доказывающие, что в момент, когда российские журналисты попали под минометный обстрел на востоке Украины, Савченко уже час как находилась в плену у сепаратистов и не могла быть причастна к их гибели, в чем ее обвиняют российские следственные органы. Сама Савченко продолжает голодовку, которую она объявила неделю назад, протестуя против того, что ей не оказывают медицинскую помощь.

На прошлой неделе в ходе пресс-конференции в Москве президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста УНИАН, заявил, что Надежда Савченко будет немедленно отпущена, если окажется, что она не виновата, но понесет наказание, если будет установлена ее вина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG