Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве у Генеральной прокуратуры прошла акция в поддержку Савченко


Акция в Москве в поддержку Надежды Савченко

Акция в Москве в поддержку Надежды Савченко

В Москве у входа в Генеральную прокуратуру в четверг прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся под арестом в России. Активисты зажгли синий и желтый файеры и скандировали "Свободу Савченко". Участники акции развернули баннер "Надежда Савченко – заложница кремлевской хунты". Об этом в своем "Живом журнале" написал блогер Филипп Киреев.

Ранее сообщалось, что Савченко включена в состав постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы. Такое решение в четверг одобрил украинский парламент.

Надежду Савченко обвиняют в России в причастности к гибели двух журналистов под Луганском. Савченко свою вину отрицает и утверждает, что была захвачена сепаратистами и переправлена в Россию. 15 декабря Савченко объявила голодовку, протестуя против неоказания ей в СИЗО необходимой медицинской помощи. Ранее она заявила, что акция станет бессрочной, если суд оставит ее под стражей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG