Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дрездене тысячи человек вышли на антиисламскую акцию протеста


В Дрездене на востоке Германии тысячи человек вышли на антиисламскую акцию протеста в понедельник. По заявлениям участников акции, террористические атаки на прошлой неделе в Париже оправдывают их позицию.

Правое популистское движение называется Патриотические европейцы против исламизации Запада – сокращенно ПЕГИДА – организовало демонстрации в Дрездене и других городах Германии, игнорируя призывы немецких официальных лиц отменить запланированные на 12 января митинги из уважения к жертвам терактов в Париже.

Ранее, 11 января, министр юстиции ФРГ Хайко Маас призвал ПЕГИДА отменить мероприятие, заявив, что движение не имеет права разжигать ненависть против мусульман. В ответ на это демонстранты в Дрездене размахивали немецкими национальными флагами и скандировали "Народ – это мы!"

Некоторые из участников марша движения ПЕГИДА в Дрездене несли плакаты, на которых было написано "Они не могут убить нашу свободу!" и "Мы – Шарли", утверждая, что именно в этом и проявляется солидарность с теми, кто был убит в 7 января в результате нападения исламских экстремистов на парижский сатирический еженедельник «Шарли Эбдо».

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что 13 января, она и большинство членов её кабинета министров присоединятся к акции мусульманской общины в поддержку религиозной терпимости, которая состоится в Берлине у Бранденбургских ворот.

Её слова, высказанные 12 января о том, что ислам "принадлежит Германии" рассматриваются как прямой отказ от протестов и заявлений ПЕГИДА. Сторонники ПЕГИДА с октября собирались еженедельно в Дрездене, привлекая на демонстрации до 18 тысяч человек.

10 января демонстрация против ксенофобии и заявлений ПЕГИДА собрала 35 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG