Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Анатолий Сердюков приехал в суд на допрос по делу "Оборонсервиса"


Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков приехал на заседание Пресненского суда Москвы по делу «Оборонсервиса». Сердюков даёт показания в качестве свидетеля.

В суде бывший министр появился с третьего раза. Сначала его ждали 23 декабря, но тогда заседание было отложено из-за болезни одного из подсудимых. На заседание 12 января, как оказалось, экс-чиновник не получал повестку.

Главная фигурантка дела, бывший глава департамента имущественных отношений министерства обороны России Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества компаний "Оборонсервиса". Общий ущерб от ее действий, по данным следствия, превышает 3 миллиарда рублей.

В Следственном комитете считают, что Васильева намеренно вводила своего бывшего начальника Сердюкова в заблуждение, чтобы продать ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Обвиняемая своей вины не признает.

Самого экс-министра подозревали в халатности в рамках дела о строительстве в Астраханской области дороги к базе отдыха "Житное", принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову. Дело было прекращено по амнистии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG