Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Ростове-на-Дону признал журналиста виновным в оскорблении


Участница одиночного пикета в поддержку Сергея Резника

Участница одиночного пикета в поддержку Сергея Резника

В Ростове-на-Дону Ленинский районный суд признал в четверг журналиста и блогера Сергея Резника виновным в оскорблении представителя власти и ложном доносе о совершенном преступлении. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бакунин.

Судья Владимир Строков приговорил Резника к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд запретил теперь уже дважды осужденному работать в СМИ (как в печатных, так и электронных) в течение двух лет после освобождения. Резника обвиняли сразу по четырем эпизодам, среди которых - ложное сообщение о совершенном преступлении и оскорбление представителя власти в своем блоге в Интернете.

По версии обвинения, известный ростовский журналист разместил в «Живом журнале» несколько публикаций, которые оскорбляют представителей власти и содержат ложный донос о якобы совершенном преступлении. Журналист свою вину полностью отрицает.

Напомним, известный своими критическими публикациями в СМИ и Интернете Сергей Резник уже был осужден по схожим обвинениям в ноябре 2013 года. Первомайский суд Ростова приговорил тогда журналиста за оскорбление представителя власти и ложный донос о якобы совершенном преступлении к полутора годам лишения свободы. Нынешний приговор был добавлен к первому, в результате получилось три года колонии общего режима. То есть, на свободу Резник выйдет не в конце мая 2015, как планировалось, а лишь в ноябре 2016 года.

Защита журналиста и блогера Сергея Резника считает приговор неправосудным, и намерена обжаловать его сразу же после получения письменной копии решения суда, заявил после окончания судебного заседания адвокат Тумас Мисян.«Это неправосудный приговор, который, конечно, мы будем оспаривать», – заявил после оглашения приговора адвокат журналиста Тумас Мисакян.

О готовности обжаловать приговор заявила и супруга осужденного, его общественный защитник Наталья Резник.

«Мы пройдем все инстанции, пока не докажем невиновность Сергея», – подчеркнула она.

В 2014 году правозащитный центр «Мемориал» признал Сергея Резника российским политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG