Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве рассмотрит продление ареста Надежды Савченко


Надежда Савченко на заседании Басманного суда в ноябре 2014 года

Надежда Савченко на заседании Басманного суда в ноябре 2014 года

Басманный суд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста украинской военнослужащей Надежды Савченко на три месяца – до 13 мая.

Российские власти считают Савченко причастной к гибели российских журналистов под Луганском 17 июня. Украинская военнослужащая обвинения отвергает и утверждает, что еще до этого была захвачена сепаратистами и переправлена на территорию России. В конце января в отношении Савченко было возбуждено второе уголовное дело – о незаконном пересечении границы.

В СИЗО Савченко объявила голодовку в знак протеста против незаконного ареста, которую держит уже два месяца.

Накануне адвокаты Савченко подали заявление в Европейский суд по правам человека с просьбой срочно принять "предварительные меры" для рассмотрения её дела. В документе защита просит суд повлиять на Россию в связи с угрозами здоровью и жизни украинской военнослужащей, находящейся в российском СИЗО. На днях стало известно, что Следственный комитет России отказался удовлетворить ходатайство защиты Надежды Савченко о прекращении ее уголовного преследования.

В Москву сегодня на заседание Басманного суда собираются приехать депутаты от партии «Батькивщина», от которой Савченко была избрана в Верховную Раду, а также её сестра – Вера Савченко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG