Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция отказывается проводить антикризисный марш "Весна" в Марьино


Александр Рыклин

Александр Рыклин

Организаторы оппозиционного "антикризисного марша", запланированного на 1 марта, отказываются проводить свою акцию в Марьино. Об этом "Интерфаксу" заявил оппозиционер и журналист Александр Рыклин.

По его словам, организаторы настаивают на проведении акции в центре Москвы. Рыклин отметил, что оргкомитет ждет официального документа из мэрии Москвы по поводу предложенного маршрута и рассчитывает на проведение консультаций.

Накануне мэрия Москвы предложила оппозиции провести антикризисный марш "Весна" в Марьино. Организаторы акции изначально подавали заявку на шествие по Тверской улице с участием до 100 тысяч человек.

Основные требования марша "Весна" – прекращение агрессии в отношении Украины, расследование коррупционных дел, отмена продуктовых санкций, децентрализация бюджета, рост расходов на медицину и сокращение военных расходов.

Одним из организаторов марша является оппозиционер Алексей Навальный. 15 февраля полиция задержала Навального и его сторонников на несколько часов в московском метро, когда они раздавали агитационные материалы о готовящемся марше оппозиции. Полиция также потребовала убрать информационные кубы организаторов акции у станций метро "Сухаревская", "Таганская" и "Краснопресненская".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG