Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" не выйдет на протестный марш в Марьине 1 марта


Партия «Яблоко» не будет участвовать 1 марта в протестном марше «Весна» в московском районе Марьино, заявила РБК заместитель председателя московского отделения партии Галина Михалёва.

Она считает, что организаторам не следовало соглашаться на предложение мэрии провести шествие на окраине Москвы. «В следующий раз они отправят нас вообще в лес, это опасный прецедент», пояснила Михалёва.

Вместо участия в марше "Яблоко" проведет символическую антивоенную акцию, не требующую согласования, в тот же день или альтернативную в другое время. Решение о формате мероприятия будет принято 28 февраля на заседании бюро, уточнил председатель партии Сергей Митрохин.

Вчера власти Москвы согласовали проведение оппозиционного марша "Весна" 1 марта в Марьине. Изначально оппозиционеры подавали заявку на проведение акции в центре Москвы, однако власти отказались согласовать марш и предложили провести шествие на окраине столицы. Организаторы приняли предложение, чтобы успеть провести полноценную агитацию.

Партия «Яблоко» принимала участие во всех этапах подготовки марша «Весна». В то же время в партии не были согласны с повесткой акции, считая ее «размытой», и намеревались идти отдельной колонной с лозунгами против войны на Украине.

Один из организаторов марша сопредседатель Партии 5 декабря Сергей Давидис считает, что, несмотря на решение руководства «Яблока», многие рядовые активисты партии придут на акцию в Марьино.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG