Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Надежду Савченко доставили в Басманный суд Москвы


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Украинскую военнослужащую и депутата Верховной Рады Надежду Савченко доставили в Басманный суд Москвы, где сегодня рассмотрят ее жалобу на отказ следователя отпустить ее на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), членом которой она является.

По мнению защиты, статус делегата ПАСЕ предоставляет обвиняемой дипломатический иммунитет и дает ей право отправиться на заседание. Адвокаты утверждают, что никакое государство – член Совета Европы не вправе этому воспрепятствовать.

Украинская военнослужащая с лета находится под стражей в России по обвинению в причастности к гибели российских журналистов под Луганском. Савченко уже более 80 дней держит голодовку, протестуя против своего ареста. Правозащитники и адвокаты считают, что ее жизнь под угрозой. Однако пока им не удается убедить Надежду Савченко прекратить голодовку.

Вчера адвокат Марк Фейгин написал в твиттере, что Надежда Савченко дала ему слово, что "когда станет совсем ужасно, она послушается и остановится". Возможно, она сможет сама что-то объяснить уже сегодня на заседании суда, отметил Фейгин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG