Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комитет Госдумы рекомендует лишить Пономарева иммунитета


Илья Пономарев

Илья Пономарев

Генпрокуратура вменяет Пономареву соучастие в растрате средств фонда "Сколково"

Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате российского парламента рассмотреть вопрос о лишении неприкосновенности депутата фракции "Справедливая Россия" Ильи Пономарева.

Таким образом, комитет предлагает депутатам рассмотреть представление Генеральной прокуратуры России и дать согласие на привлечение Пономарева к уголовной ответственности. Рассмотрение этого вопроса запланировано на завтра, 7 апреля.

Запрос поступил в Госдуму 25 марта. Генпрокуратура вменяет Пономареву соучастие в растрате средств фонда "Сколково".

В августе 2013 года суд постановил взыскать с Пономарева около трех миллионов рублей по иску фонда "Сколково", который утверждает, что депутат не выполнил контракт и вместо десяти лекций прочел только одну.

Сам Илья Пономарев отвергает все претензии в свой адрес, объясняя интерес к нему со стороны правоохранительных органов "исключительно политическими мотивами".

Илья Пономарев в октябре 2013 года вышел из партии "Справедливая Россия", однако остается членом этой фракции в Госдуме. Он был единственным депутатом нижней палаты российского парламента, проголосовавшим против договора и закона о присоединении Крыма к России. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов неоднократно требовал от Пономарева сдать мандат.

С сентября 2014 года Илья Пономарев находится в США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG