Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стартовал мотопробег "Ночных волков" Москва – Берлин


...несмотря на отказ во въезде в Польшу и Чехию

Байкеры из российского клуба "Ночные волки" отправились в мотопробег по маршруту Москва – Берлин, несмотря на отказ во въезде в Польшу и Чехию.

Они стартовали в субботу от своего клуба в Нижних Мневниках.

В пятницу внешнеполитические ведомства Польши и Чехии не разрешили "Ночным волкам" въезжать на территорию своих стран. Варшава мотивировала это тем, что не получила точной информации о маршруте и составе участников мотопробега, Прага – тем, что байкеры не обратились за разрешением на въезд в страну в частном порядке.

При этом часть общества отнеслась негативно к акции российских байкеров, расценивая ее как провокационную.

Глава клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов по кличке Хирург постоянно выступает в поддержку сепаратистов в Донбассе и внесен в санкционные списки США.

Байкеры заявляют, что мотопробег посвящен 70-летию победы над гитлеровской Германией, и планируют посетить в нескольких странах Европы захоронения, мемориалы, музеи, памятные места, связанные со Второй мировой войной. Акция должна завершиться в Берлине 9 мая.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG