Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБК: "Ночные волки" получили из бюджета 56 миллионов рублей


Александр Залдостанов

Александр Залдостанов

Деньги из бюджета выделялись сразу нескольким организациям, учредителем которых является лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов

Московский мотоклуб "Ночные волки" за последние полтора года получил из бюджета России около 56 миллионов рублей в виде грантов. Такие данные представил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемый оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

В своем расследовании сотрудники ФБК использовали информацию портала грантов Общественной палаты, согласно которой "Ночные волки" с середины 2013 года выиграли пять президентских грантов – на проведение двух новогодних елок и фестиваля каскадеров.

В ФБК отмечают, что учредители "Ночных волков" Александр Залдостанов – Хирург и Евгений Строгов зачастую подавали заявки на получение грантов под видом других организаций. Так, "в один год они подали заявку под брендом "Ассоциация байкеров", а на следующий – под названием "Русские Мотоциклисты", при этом государственный регистрационный номер у грантополучателей один и тот же.

Мотоклуб "Ночные волки" был основан в 1989 году. В 2013 году президент России Владимир Путин наградил орденом Почета Залдостанова, который принимал активное участие в создании движения "Антимайдан".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG