Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума перенесла рассмотрение "дела Сердюкова" на 13 мая


Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков

В октябре 2012 года по фактам махинаций в компании "Оборонсервис" было возбуждено несколько уголовных дел. Министр обороны России Анатолий Сердюков был отправлен в отставку

Госдума России перенесла на 13 мая рассмотрение вопроса о проведении парламентского расследования в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. С инициативой проветси расследование выступили депутаты фракции КПРФ.

Ранее в январе профильный думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству высказался против проведения парламентского расследования в отношении Сердюкова.

В 2013 году коммунисты уже пытались инициировать подобное расследование, но не набрали необходимое количество голосов. Депутаты от КПРФ считают, что их тогда обманули, сославшись на то, что поднятые ими вопросы будут рассматриваться в рамках уголовного дела. Однако уже в начале 2014 года Сердюков был амнистирован.

В октябре 2012 года по фактам махинаций в компании "Оборонсервис" было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны России Анатолий Сердюков. В пятницу суд приговорил главную обвиняемую по делу "Оборонсервиса" Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG