Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Ночным волкам" выделили 267 гектаров земли в Севастополе


Лидер "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов

Лидер "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов

Правительство Севастополя выделило байкер-клубу "Ночные волки" земельный участок площадью 267 гектаров на горе Гасфорта, "для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта".

Об этом сообщается в постановлении, размещенном на сайте правительства и подписанном его председателем, губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Стоимость одного квадратного метра земли установлена этим документом в размере 536 рублей 96 копеек. Однако "Ночным волкам" не придется платить почти полтора миллиарда рублей за участок: учитывая "некоммерческий" и "социально-ориентированный" характер деятельности организации, для нее устанавливается льготная арендная плата за пользование землей в размере 0,1% от ее стоимости, то есть около полутора миллионов рублей, или меньше 30 тысяч долларов в год.

"Ночные волки", как следует из постановления, в ответ обязуются на 1 процента выделенной им территории построить торговую инфраструктуру, гостиницы, предприятия общественного питания, поля для гольфа, оборудовать маршруты для конных прогулок. Как сообщил сайту "Крым 24" и. о. директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Алексей Брусенцев, постановление принято "на основании заявления "Ночных волков". По словам Брусинцева, на выделенной территории планируется создать развлекательно-познавательный парк и рекреационную зону. Ранее этот земельный участок принадлежал украинскому бизнесмену Вадиму Новинскому. Мероприятия "Ночных волков" проводятся здесь с 2007 года. Новинский утверждает, что договор аренды с байк-клубом истек в 2014 году, после чего принадлежащая ему земля была фактически захвачена.

По данным "Фонда борьбы с коррупцией", "Ночные волки" за последние полтора года получили из бюджета в виде грантов более 56 миллионов рублей, в том числе на "проведение патриотических шоу" и "новогодних елок". В 2013 году Александр Залдостанов был награжден Владимиром Путиным Орденом Почета. В 2014-м "Ночные волки" принимали активное участие в создании движения "Антимайдан", а в мае 2015-го попытались устроить мотопробег по Европе в честь 70-летия Победы. США и Канада внесли Залдостанова в санкционный список лиц, "причастных к дестабилизации ситуации на Украине".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG