Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Федерацию хоккея России накажут за неуважение игроков к сопернику


В руководстве сборной России по хоккею заявляют, что уважают соперников, а уход со льда – это специальная церемония, за которую отвечают организаторы

Федерация хоккея России (ФХР) будет наказана за то, что игроки национальной сборной покинули лед во время исполнения гимна Канады после окончания финального матча чемпионата мира в Чехии.

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель назвал поступок российских игроков неуважением к сопернику и заявил, что ответственной за инцидент является руководство сборной России. Фазель отметил, что видел, как Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов остались на льду и пытались остановить других игроков.

В Праге 17 мая состоялся финальный матч чемпионата мира по хоккею. Сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:6. По словам президента ФХР Владислава Третьяка, причиной того, что российские спортсмены покинули лед во время исполнения гимна Канады, стала организационная ошибка. Третьяк отметил, что российская команда "поздравила канадцев с победой, пожала им руки".

В руководстве сборной России по хоккею сообщают, что изучат инцидент. "Уход со льда в хоккее – это специальная церемония, за которую отвечают организаторы", – сообщил пресс-атташе сборной России Игорь Ларин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG