Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве Марин Ле Пен раскритиковала власти Франции


Марин Ле Пен в Москве, 26 мая 2015 года

Марин Ле Пен в Москве, 26 мая 2015 года

После встречи с председателем Государственной Думы России Сергем Нарышкиным Ле Пен заявила, что Франция "очень восприимчива к влиянию Соединенных Штатов"

Лидер ультраправой французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен обвинила США в оказании давления на Париж, с тем чтобы он подключился к санкциям, введенным в отношении России. В результате это привело к отказу России от покупки построенных во Франции вертолетоносцев "Мистраль".

После встречи в Москве с председателем Государственной думы России Сергем Нарышкиным, близким союзником президента России Владимира Путина, Ле Пен заявила, что Франция "очень восприимчива к влиянию Соединенных Штатов".

"США сыграли важную роль в принятии санкций против России со стороны Европейского союза," – заявила лидер партии "Национальный фронт".

Давление США на Францию привело к отмене Россией контракта на полтора миллиарда долларов на поставки десантных кораблей "Мистраль" и к отказу французских лидеров участвовать в торжествах по случаю Дня Победы в Москве 9 мая, напомнила Марин Ле Пен.

"Решения, которые были приняты в отношении "Мистралей", непонятное поведение в отношении отказа принять участие в мемориальных мероприятиях, думаю, можно считать подлинным подчинением позиции США", – сказала она.

Ле Пен выразила надежду на то, что "Франция вновь обретет свободу выражения мнений и демократические свободы".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG