Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошел митинг в защиту науки и образования


В Москве митинг в поддержку науки, 6 июня 2015 года

В Москве митинг в поддержку науки, 6 июня 2015 года

Участники акции потребовали прекратить преследование научных и просветительских организаций, благотворительных фондов и присвоение им статуса «иностранного агента».

В Москве на Суворовской площади в субботу прошел митинг в поддержку образования и науки. Первоначально мероприятие должно было стать акцией в защиту фонда «Династия», который Минюст недавно признал «иностранным агентом», но по просьбе его основателя Дмитрия Зимина тематику митинга немного изменили. Как сообщает «Интерфакс», участники акции потребовали прекратить преследование научных и просветительских организаций, благотворительных фондов и присвоение им статуса «иностранного агента». Об этом говорится в резолюции митинга.

Среди пришедших на митинг были депутат Госдумы Дмитрий Гудков и оппозиционер Алексей Навальный.

По разным данным, на митинг пришли от полутора тысяч до трех с половиной тысяч человек. Согласованное число участников - две тысячи.

Демонстранты развернули плакаты: «Нет сокращению научных работников», «Россия без науки – это труба», «Нобелевские лауреаты – это иностранные агенты, каждому заграница платит по миллиону. Хорошо, что у нас их больше не будет».

25 мая Минюст внес «Династию» в список НКО - иностранных агентов. После этого Зимин объявил о решении закрыть фонд. Решение минюста вызвало критику со стороны ряда правозащитников и экспертов.

Вчера стало известно, что Дмитрий Зимин вместе с сыном и соратником Борисом покинул Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG