Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд вернул в прокуратуру дело о шпионаже гражданина Эстонии


Адвокат Евгений Аксенов

Адвокат Евгений Аксенов

Адвокат обвиняемого заявил, что продолжение расследования может занять около двух месяцев

Псковский областной суд вернул на доследование в Генеральную прокуратуру России дело Эстона Кохвера, гражданина Эстонии, обвиняемого в шпионаже. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Светлана Прокопьева.

Предварительное судебное заседание в понедельник проходило в закрытом режиме и продлилось два часа. Евгений Аксенов, адвокат обвиняемого, не смог объяснить основания для возвращения дела в прокуратуру, поскольку все его материалы засекречены. Адвокат сообщил, что после заседания 8 июня Кохвер будет этапирован обратно в Москву, а продолжение следственных действий может занять около двух месяцев.

В России Кохвера обвиняют в шпионаже, контрабанде оружия и незаконном пересечении границы. ФСБ задержала его 5 сентября 2014 года рядом с государственной границей в Псковской области. При нем, как сообщали в Центре общественных связей ФСБ, были обнаружены пистолет, 5000 евро, спецтехника для скрытой аудиозаписи, а также "материалы, которые имеют характер разведывательного задания". 2 июня суд в Пскове продлил срок ареста предполагаемого эстонского разведчика до 4 августа.

Если суд признает Кохвера виновным, ему грозит тюремное заключение на срок от 10 до 20 лет. Защита надеется сократить срок возможного наказания за счет смягчающих обстоятельств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG