Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Госдуме требуют отставки тренера сборной России по футболу


Фабио Капелло

Фабио Капелло

В случае досрочного расторжения контракта с Фабио Капелло Россия выплатит ему около 30 миллионов евро отступных

В Госдуме России потребовали отставки главного тренера национальной сборной по футболу Фабио Капелло. По словам главы комитета по физкультуре и спорту Игоря Ананских, после проигрыша российской команды сборной Австрии "надо признать, что Капелло… не сможет ничего полезного принести команде".

Ананских заявил, что "вчерашний матч был последним шансом, когда все убедились, что мы не идем вперед, а быстро движемся назад". Заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев, в свою очередь, выразил мнение, что из-за такой игры, которую демонстрирует национальная сборная, России следует отказаться от проведения чемпионата мира в 2018 году.

Член исполнительного комитета Российского футбольного союза Анатолий Воробьев в понедельник назвал увольнение Капелло с поста тренера российской команды необходимостью. Он отметил, что если итальянский специалист в ближайшее время не уйдет сам, этот вопрос будет поднят на ближайшем заседании РФС.

Накануне в Москве прошел очередной отборочный матч чемпионата Европы 2016. Российская сборная проиграла австрийской команде со счетом 0:1. По итогам шести матчей Россия занимает в отборочной группе G третье место. Российская сборная на 8 баллов отстает от австрийцев и на один – от Швеции.

Фабио Капелло возглавил сборную России в 2012 году. Его зарплата составляет почти семь миллионов евро в год. В случае расторжения контракта с итальянским тренером до 2018 года Россия будет должна выплатить ему около 30 миллионов евро отступных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG